Protection des données personnelles

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre site Internet. La protection de vos données personnelles constitue l’une de nos priorités. Ci-après, nous vous informons en détail sur le traitement de vos données personnelles.

COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Vous pouvez consulter notre site Internet sans divulguer d’informations personnelles. Nous enregistrons uniquement des données d’accès non personnelles, par exemple le nom de votre fournisseur d’accès à Internet, la page à partir de laquelle vous consultez notre site ou le nom du fichier demandé. Ces données sont exclusivement utilisées pour améliorer notre offre et ne permettent en aucun cas de déterminer votre identité.

Des données personnelles ne sont collectées que si vous nous les communiquez volontairement dans le cadre de votre commande, de l’ouverture d’un compte client ou d’un abonnement à notre newsletter.

Nous utilisons les données que vous nous avez communiquées, sans votre accord spécifique, exclusivement pour l’exécution ou le traitement de votre commande. Après l’exécution totale du contrat et réception du paiement intégral, vos données sont verrouillées pour toute utilisation ultérieure et supprimées au terme du délai de conservation légal, dans la mesure où vous n’avez pas expressément consenti à l’utilisation ultérieure de vos données personnelles. En cas d’abonnement à la newsletter, votre adresse e-mail est utilisée à des fins publicitaires jusqu’à résiliation de votre abonnement. Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment.

TRANSMISSION DE DONNEES PERSONNELLES A DES TIERS

Nous transmettons vos données personnelles à nos fournisseurs, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises. Pour le traitement des paiements, nous transmettons vos données de paiement à notre banque. L’ampleur du traitement de vos données personnelles ne dépassant alors pas celle à laquelle nous-mêmes serions autorisés. Il s’agit des seuls cas dans lesquels vos données personnelles sont transmises à des tiers.

DROITS D’ACCES, DE RECTIFICATION, DE VERROUILLAGE ET D’EFFACEMENT

D’après la loi fédérale sur la protection des données (LPD), vous disposez d’un droit d’accès gratuit à vos données personnelles qui ont été enregistrées (Art. 8 LPD), ainsi qu’un droit de rectification de ces données (Art. 5, alinéa 2 LPD). De plus, vous pouvez demander à ce que vos données personnelles soient effacées, dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires pour le traitement de commande. Vous pouvez également demander le verrouillage de vos données. 

Les demandes d’accès aux données ainsi que les demandes de verrouillage ou d’effacement des données peuvent également être adressés par voie électronique au service compétent. Si vous avez des questions relatives à la collecte et au traitement de vos données personnelles ou si vous souhaitez déposer une demande d’accès ou de rectification, veuillez vous adresser à: Nathalie Ziswiler, Responsable Communication, Confiseur Läderach AG, Bleiche 14, 8755 Ennenda, Suisse, nathalie.ziswiler(at)laederach.ch.

UTILISATION DES COOKIES

Nous avons recours à des cookies sur plusieurs pages afin de rendre plus attrayante votre visite sur notre site Internet et de permettre l’utilisation de certaines fonctions. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont à nouveau supprimés de votre disque dur à la fin de la session de navigation (cookies de session). Certains autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Nous interdisons à nos partenaires de collecter ou de traiter des données personnelles depuis notre site Internet à l’aide de cookies.

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies dans votre navigateur en limitant ou en désactivant l’enregistrement des cookies comme suit: Menu «Options Internet > Confidentialité» (Internet Explorer), ou Outils «Options > Vie privée» (Firefox). Veuillez noter que certaines fonctions de notre site nécessitent l’utilisation de cookies.

REMARQUES CONCERNANT GOOGLE ANALYTICS

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet de Google Inc. (ci-après dénommé Google) qui utilise des cookies (voir définition plus haut). Cela permet l’évaluation de votre utilisation du site Internet de Läderach.

Les informations générées par les cookies sont normalement transmises à un serveur Google aux Etats-Unis, sur lequel elles sont enregistrées. En cas d’activation de l’anonymisation de l’IP sur le présent site Internet, Google raccourcira votre adresse IP au sein des Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats ayant signé l’accord sur l’Espace Economique Européen. Ce n’est qu’exceptionnellement que l’adresse IP est transmise dans son intégralité à un serveur de Google situé aux Etats-Unis et qu’elle y est tronquée seulement ensuite.

Sur demande de Läderach, Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir à l’exploitant du site Internet d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet du site. L’adresse IP transmise par le navigateur de l’utilisateur dans le cadre de Google Analytics ne fait l’objet d’aucun recoupement avec d’autres données dont dispose Google.

Vous pouvez refuser l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur en conséquence (voir instruction plus haut). Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que certaines fonctions du site Internet de Läderach nécessitent l’utilisation de cookies afin d’être accessibles dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher l’enregistrement des données générées par les cookies relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le module de navigateur suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

UTILISATION DES PLUGINS SOCIAUX FACEBOOK

Ce site Internet utilise des Social Plugins (ci-après dénommés « plugins ») du réseau social Facebook, géré par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis (ci-après dénommé «Facebook»).  Les plugins sont reconnaissables par la présence d’un logo Facebook ou par l’ajout «Plug-in social de Facebook» ou «Facebook Social Plugin». Vous pouvez consulter la liste et l’apparence des Facebook Social Plugins sur le site suivant: https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Lorsque vous consultez une page de notre site Internet contenant un plugin de ce type, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement de Facebook à votre navigateur, duquel il est ensuite relié à la page. Grâce à l’adjonction des plugins, Facebook est informé que votre navigateur a ouvert la page correspondante de notre site Internet, même si vous ne possédez pas de compte Facebook ou que vous n’êtes pas connecté à Facebook à ce moment-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise à partir de votre navigateur à un serveur de Facebook basé aux Etats-Unis, sur lequel elle sera enregistrée. 
Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement attribuer la visite de notre site Internet à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton «Me plaît» ou en faisant un commentaire, l’information correspondante sera également directement transmise à un serveur de Facebook, sur lequel elle sera enregistrée. En outre, les informations seront publiées sur votre profil Facebook et signalées à vos amis Facebook. 
Pour connaître l’objectif et l’étendue de la collecte des données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook ainsi que vos droits et vos options de configuration correspondants dans le but de protéger votre vie privée, veuillez consulter les informations de Facebook relatives à la protection des données personnelles: http://www.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue à votre compte Facebook les données recueillies par le biais de notre site Internet, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de vous rendre sur notre site Internet. Vous pouvez empêcher complètement le chargement des plugins Facebook à l’aide d’un module complémentaire de navigateur (browser add-on) tel que «Facebook Blocker»: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/.

Vers
le haut